当前位置 :主页 > 金财神中特网78333 >

资讯中心

叙利亚恳求土耳其破即从叙撤军
* 来源 :http://www.412721.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-10-17 01:48 * 浏览 :

  新华社大马士革10月14日电(记者车宏亮 郑一晗)叙利亚外交部14日要求土耳其部队即时无条件撤出叙西北部伊德利卜省。

  本月7日,土耳其总统埃尔多安宣布,土方已在伊德利卜省启动新一轮军事举措。13日,土耳其武装军队总参谋部宣布,土军队已于12日起在伊德利卜省建设观察点,以落实阿斯塔纳谈判成果、建立叙利亚抵牾降级区。

  叙利亚请求土耳其立即从叙撤军

  叙通社当天援引叙外交部的消息报道说,叙方强烈谴责土方军队擅自进入伊德利卜省,认为这是公然侵犯叙利亚领土跟主权完整,违反国际法,北大超台大成台生优先决定 台媒:人往高处走_台湾_星岛环球

  叙外交部说,土方这一侵略举动与最新一轮阿斯塔纳会谈达成的协议并无关系,恳求土方按照阿斯塔纳会谈所达成协议的相关条款。

来源:新华社

  在9月14日至15日举行的叙利亚问题阿斯塔纳会谈上,俄罗斯、土耳其跟伊朗达成一致,不满美军机场搬迁 博狗备用网址 日本前首相鸠山静,将在叙利亚设破包括伊德利卜省部分地区在内的4个抵触降级区。三国将根据俄土伊联合工作小组的授权在摩擦降级区部署观察员。叙利亚外交部9月16日发表声名说,阿斯塔纳会谈协定并不能使土耳其在叙的军事存在合法化。